Вот если, скажем, сравнить создание семьи и построение дома (если по уму), то первичная влюблённость займёт место среди всех необходимых мыслей и работ примерно на стадии осознания возможности и примет вид умозрительного наложения мыслимых желаний на постоянно уточняемую объективную модель реальных условий; со всеми вытекающими.

А Вы как думаете?

@темы: Мысли, Чувства

Комментарии
02.12.2009 в 09:50

"Не говори мне sorry, душа моя, Я по-ангельски не говорю"(с)
Думаю - да, но это будет весьма субъективная модель. Чаще всего, реальность в таких случаях слишком идеализирована, так как чувство первичной влюбленности основывается на том, что ты еще недостаточно хорошо знаешь объекта своих воздыханий, но в то же время, успел дорисовать его недостающие черты самостоятельно. Тем более, если в отношениях ты уже видишь этого человека в качестве своего будущего партнера, то ваши с ним отношения, черты его и твоего характера накладываются на твое понимание значения слова "семья", ну, или на модель твоей семьи на данный момент (отношение твоих родителей в браке, их отношения к детям, совместное времяпровождение и т.п.)

Иногда очень забавно, когда люди с разными устоями создают семью. К примеру, ОНА привыкла, что мать встречает отца в вечернем платье и при параде, а ОН, что мать мягкая, теплая, домашняя, в халатике. И начинаются непонимания. ОНА встречает его вся накрашенная и разнарядная (планируя бурную ночь), а ОН, полагая, что сейчас какой-то праздник, ведет ее в ресторан. Или ОНА вся больная, сопливая, неспособная нарядиться и приготовить ужин, встречает ЕГО в халате, стыдливо пряча глаза (так как не успела навести марафет), а он тащит ее в кровать, так как, наконец, увидел что-то нежное и домашнее.
02.12.2009 в 13:53

Ну, мне кажется, что это и есть те самые вытекающие. Модель реальных условий (как правило) объективна, так как для её условного построения испльзуется максимум доступных знаний и учитывается максимум вариантов, в то время как сами данные могут быть неверными (те самые культурные различия etc.), что порождает субъективность восприятия в целом.
Я как раз и говорил о недостаточном знании (наверное, не очень прозрачно :)) - и скорее намекал на то, что это может быть чудесным в отрыве от, собственно, всякого построения отношений (в таком случае влюблённость становится исключительно позитивным переживанием, не порождающим разочарования при совмещении), зачастую носит массовый/множественных характер - подобно brainstorm - и, прежде всего, имеет к конечному результату крайне малое отношение, коим можно и пренебречь.

А пример хороший)
02.12.2009 в 14:09

"Не говори мне sorry, душа моя, Я по-ангельски не говорю"(с)
Заяц Актуш ну, да)))
кстати, о вишлисте) когда тебе можно будет скинуть пару пунктов оттуда?)
тороплюсь, так как а вдруг кто еще подарит раньше меня? И ты мне скажешь "да ну НАХУЙ!")))))))))))))
02.12.2009 в 14:47

Julber нееееее.... Так не скажу точно) И вообще - я всегда рабуюсь подаркам, потому что счастья много не бывает (впрочем, равно, как и мало)
Ммм... даже затрудняюсь сказать - когда. Можно в пятницу, скажем?)
02.12.2009 в 14:50

"Не говори мне sorry, душа моя, Я по-ангельски не говорю"(с)
Заяц Актуш ну, эт я на всякий случай) прост не все подарки нужны в двойном экземпляре)
куда содить? над еще Криса и Ивер вытащить на погуляться)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии