Ванечка сказал: "Мужчину тебе надо. Такого..." И замолчал. Я тоже молчала, потому что не знала, что сказать.
Не знаю я, какого.

Вчера вот еще хотела написать.
Месяц назад я сменила терапевта и пришла с конкретным запросом: кто я, какая я и чего я хочу. Пришла на терапию в контексте обучения, то есть ровно 2 года, 70 часов.
И вот - прошел месяц. Что изменилось? Чувства, конечно же. Теперь эти вопросы, точнее, отсутствие ответов на них, вызывают не панику. А просто отчаянье.
Хотя внутренний терапевт вот говорит: используй это состояние! заметь в этом ресурс!
Ну да, я вся такая неопределенная, не знаю, какая... А значит, могу быть какой угодно. А значит, могу исследовать себя, мир и вообще. Юная, только родившаяся я.
Тьфу блять. Я живу непонятно куда. Перегрызаю себе хребет ради Будущего, но совершенно не имею представления, что же я хочу в этом будущем видеть.
Гештальт? Ок. Зачем? Не знаю.
Рекрутинг? Ок. Зачем?
Семью? Какую? С кем? Зачем?
Вот я закончу мед. Примерно тогда же закончу гештальт, получу сертификат психотерапевта. Вот днем буду рекрутерствовать, а вечером терапиздить. Зачем?

Мне всегда казалось, что жизнь должна быть пронизана какой-то целью. Как бусы: на нить-цель надеваются бусины принятых решений, изменений, событий... И если продолжать метафору, то я сейчас достала коробку с бусинками, расхерачила их на стол и сижу залипаю. И не понимаю, почему это у меня ничего не плетется!


Сегодня еще проводила тестирование 2го курса.
Во-первых: контакт решает. Группа, у которой я вела ОПП, совершенно иначе вела себя и реагировала. С другой стороны у них вообще никого из исследуемой группы не оказалось: все чистенькие. Не уверена, что честно отвечали. Зато вторая группа - те молодцы. Расписали мне все: кто в семье пьет, почему, что они об этом думают...
Во-вторых, все переживали, что я их травмирую, в итоге они травмировали меня. Это ужасная замедленная съемка: каждый подходит ко мне, протягивает листы - а там крупными буквами "Папа". "Мама". И я только слышу, как хлопает дверь...
Ну это все проекции мои, конечно. Когда я смогу сказать "я дочь алкоголички", или "моя мама - алкоголик" и не захотеть зарыдать в голос, мне перестанут мерещиться нечеловеческие страдания моих "коллег".
Кстати, это еще один пункт в список "кто я": я - дочь матери-алкоголика.
И... захотелось выпить!